Школьное питание

ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ государственного учреждения образования «Средняя школа № 11 г. Мозыря» на II полугодие 2024/2025 учебного года

I СМЕНА

 08.45 – 2 «А», 2«Б», 2«В», 2«Г», 2«Д», 3«Г»

09.45 – 1 «А», 1 «Б», 1«В», 1«Г», 1«Д», 6 «Е», 8 «Е», 9 «Е»

10.45 – 5 «А», 5«Б», 5«В», 5«Г», 5«Д», 6 «Ж», 8 «А», 8 «Г»

11.45 – 9«А», 9«Б», 9«В», 9«Г», 9 «Д»,10 «А», 10 «Б», 10 «В», 11 «А», 11 «Б», 11 «В»

13.00 – 2-е классы (ГПД – обед)

13.30 – 1-е классы (ГПД – обед)

13.40 – 6 «Е», 8 «Е», 9 «Е» (обед)

II СМЕНА

14.40 – 3 «А», 3«Б», 3«В», 3«Д», 3 «Е», 6 «А», 6 «Б», 6«В»

15.40 –  4 «А», 4«Б», 4«В»,  4 «Г», 4 «Д», 6 «Д»,  6«Г»

16.10 – ГПД – полдник

16.40 –  7 «А», 7»Б», 7 «В», 7«Г»,  7«Д», 7 «Е»,  8 «Б», 8 «В», 8 «Д»

Какие документы нужны для предоставления питания за счет средств республиканского бюджета в 2024/2025 учебном году

Примерное двухнедельное меню для учащихся 6-18 лет на зимне-весенний период 2024/2025 года

Нормативные документы об организации питания

Нормы питания и денежные нормы расходов на питание обучающихся

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23 августа 2023 г. № 555 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013 г. № 317 ”О нормах питания и денежных нормах расходов на питание обучающихся, а также участников образовательных мероприятий из числа лиц, обучающихся в учреждениях образования“

Одноразовое питание:  6-10 лет –  2,08 (1 смена — завтрак)
                                        6-10 лет –  2,98 (2 смена — обед)
                                       11-18 лет –  3,51(обед)

 

Двухразовое питание:  6-10 лет  –  5,06 (1 смена — завтрак, обед)
                                        6-10 лет  –  3,87 (2 смена — обед, полдник)
                                       11-18 лет –  4,56 (обед, полдник)

 

Трехразовое питание:   6-10 лет  –  5,95 (завтрак, обед, полдник)

Технологическое оборудование

Работа буфета

Контроль за организацией питания

Программа производственного контроля в школьной столовой ГУО
«Средняя школаNo11 г.Мозыря» включает в себя:

  • полный перечень санитарных норм и правил, гигиенических
    нормативов, ТНПА, необходимых для соблюдения в соответствии с
    осуществляемой субъектом производственного контроля
    деятельностью;
  • перечень планов размещения производственных, вспомогательных и бытовых помещений, зданий, сооружений;
  • в наличии схемы установки технологического оборудования, планов наружных и внутренних сетей холодного и горячего хозяйственно-
    питьевого водоснабжения, отопления, вентиляции и канализации (исполнительные схемы);
  • перечень поставщиков продовольственного сырья, компонентов, материалов и изделий, контактирующих с продовольственным сырьем и пищевыми продуктами, упаковочных и вспомогательных материалов;
    маршруты движения продовольственного сырья, полуфабрикатов,
    готовой продукции, отходов производства, работников столовой;
  • перечень химических, физических и биологических факторов в
    продовольственном сырье и (или) пищевых продуктах и при их
    обращении, объектов производственного контроля, среды обитания человека, в отношении которых необходимо проведение лабораторных (технологических) обследований, исследований, испытаний, измерений
    и лабораторного контроля с указанием точек, в которых осуществляется отбор проб (проводятся лабораторные (технологические) и (или)
    инструментальные обследования, исследования, испытания, измерения и лабораторный контроль);
  • перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой
    производства, нарушениями технологических процессов, иных
    создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию
    населения ситуаций, при возникновении которых осуществляется в установленном законодательством Республики Беларусь порядке информирование местных исполнительных и распорядительных органов, органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, населения Республики Беларусь;
  • список профессий (должностей) работников, подлежащих обязательным медицинским осмотрам, гигиеническому обучению;
  • перечень должностных лиц (работников), на которых в установленном порядке возложены функции по осуществлению производственного контроля и ответственность за его выполнение, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.
    Выполнение натуральных норм контролируется на протяжении каждого месяца ежедневно, детально анализируется дважды в месяц. Кроме того, на особом контроле находится денежный расход по истечении месяца по каждой категории питающихся.
 

Информационный сборник технологических карт блюд и изделий

Листовки и памятки